Hendrasap Berkatalah kepada dirimu sendiri "Aku ini orang yang tidak baik maka pekerjaanku yang terpenting adalah membuat kebaikan".

Aplikasi Belanja Sayur Online

2 min read

aplikasi belanja sayur online

Adanya aturan social distancing yang sedang diterapkan diberbagai daerah membuat masyarakat dibatasi dalam beraktivitas sehari-hari. Heii jangan binggung, modern ini akan mempermudah urusanmu termasuk berbelanja yaitu dengan menggunkan aplikasi belanja sayur online.

Kali ini Nonatani akan membahas tentang kemudahan berbelanja di aplikasi online yang sedang hits saat ini. Pembahasan aplikasi belanja sayur online ini dibuat ringkas dan sederhana sehingga mudah dipahami pemula.aplikasi belanja sayur dan buah online

Aplikasi Belanja Sayur Online

Para penggiat startup sekarang sudah banyak meluncurkan aplikasi untuk belanja sayur online yang tersedia di playstore atau Appstore. Bahkan banyak diantara mereka sudah melayani jasa mengantar belanjaan sampai rumahmu lho, simpel kan tinggal pesan lalu dikirim deh.

1. Sayurbox : Aplikasi Belanja Sayur Online Keren

Apa yang kamu ketahui tentang Sayurbox ? Sayurbox adalah platform online yang menyediakan berbagai sayur segar dan berkualitas dipanen langsung dari petani lokal. Banyaknya permintaaan pasar akan sayuran segar memungkinkan akan terdapat banyak rantai pendistribusian sayur sehingga membuat harga perlahan tinggi.

Sayurbox dapat mensiasati hal tersebut dengan membuat aplikasi belanja sayur dan buah untuk memfasilitasi konsumen mengakses sayur segar langsung dari petani. Selain itu sayurbox bertekat memotong rantai pendistribusian yang panjang guna mensejahterakan para petani lokal.

Platform ini juga menyediakan bumbu jadi dan makanan sehat seperti salad. Ada juga gratis ongkir ketika kamu membeli sayur lebih dari seratus ribu rupiah. Menarik kan ? Gunakan aplikasi ini sekarang juga supaya kamu tidak ketinggalan dengan tetanggamu hehe.

2. HappyFresh

Happyfresh adalah salah satu platfrom berbentuk aplikasi untuk belanja buah dan sayur online. Beda dengan platform yang lain, happyfresh lebih ke bisnis jasa personal shopper atau delivery sayuran.

Kini Happyfresh memiliki 130 lebih mitra supermarket dan toko khusus. Misalnya sih Carrefour dan Transmart, cukup keren kan ?. Untuk toko khususnya mencakup beberapa produk makanan minuman dan petshop.

3. Tanihub : Aplikasi Belanja Sayur Online Hulu Hilir

Aplikasi belanja sayur online berikutnya adalah Tanihub. Tanihub sendiri pada awanya adalah e-commerce penghubung antara para petani dan konsumen global. Tanihub ini cocok untuk kamu yang memiliki perusahaan kuliner karena dapat meminimalkan pembelian berbagai jenis sayur yang dibutuhkan.

Untuk menarik minat para konsumen, Tanihub menawarkan belanja online dengan promo special dan cashback sampai 20%. Bagaimana ? menarik bukan. Tak hanya itu Tanihub juga bergerak dalam bidang kemanusiaan dimana setiap pembelianmu 2% akan didonasikan untuk membantu masyarakat dimasa pandemi seperti ini.

Tanihub Group memiliki 3 macam entitas yaitu Tanihub, Tanifund dan Tanisupply. Masing-masing entitas tersebut memiliki bidang tersendiri, seperti Tanihub ini sebagai penyedia hasil panen berkualitas dan memudahkan petani menjual sayurannya.

 4. Brambang.com

Ada salah satu startup yang menyasar bidang pertanian bawang merah, seperti platform brambang.com ini. Brambang.com merupakan marketplace khusus penyedia bawang merah berbasis aplikasi online.

Dustin Haliman pendiri startup ini mengaku memiliki tujuan menyediakan aplikasi belanja sayur dan buah yang didukung dengan efisiensi logistik. Semua pihak penjual dan pembeli akan diuntungkan, terutama penjual karena bisa memperluas penjualan bawang merah mereka.

Kini brambang.com mampu melayani penjualan di jabodetabek. Layanan ini bisa diakses melalui situs browser dan desktop. Cara memesan di brambang.com cukup mudah yaitu dengan menentukan berat, harga, pembayaran, lalu pengiriman barang. Barang akan dikirim pada selang hari berikutnya kecuali hari libur.

5. Kecipir

Kecipir merupakan salah satu marketplace berbasis web yang menawarkan layanan belanja buah dan sayur online dengan mengusung produk tradisional. Tak hanya itu, Kecipir juga menyediakan bumbu dan ayam organik berkualitas. Startup ini ingin memutus rantai pendistribusian yang dianggap terlalu panjang dan berpeluang menaikkan harga pasar.

Konsumen akan diuntungkan karena bisa mendapatkan harga 50% lebih murah dibanding harga disupermarket umumnya. Kecipir telah memiliki host sebanyak 45 yang sudah tersebar diwilayah jabodetabek dan jumlah anggota kurang lebih 1000 pelanggan. Kedepannya startup ini akan melakukan skema monetisasi dengan menawarkan produknya ke sekolah dan bidang kesehatan.

6. TukangSayur.co

Biasanya platform hanya mencakup kota besar seperti jabodetabek. Namun beda dengan platform satu ini, TukangSayur.co bisa dibilang platform dengan cakupan wilayah pengiriman paling luas di Indonesia. Ketika kamu menggunakan aplikasi belanja sayur online ini pasti akan menemukan banyak kota besar di Indonesia termasuk kota tempat tinggalmu, seperti Bali, Jogja, Manado dll.

Eitssss, masih ada lho kelebihan yang ditawarkan platform Tukangsayur.co . Kelebihannya adalah menyediakan paket siap masak seperti terong balado, bubur kacang hijau, sampai olahan ikan.

7. Kedai Sayur

Kedai sayur merupakan agritech yang dibuat untuk tukang sayur keliling. Mengapa untuk tukang sayur ? Karena sang pendiri Adrian Hernanto ingin menyediakan layanan berbasis aplikasi mobile untuk memudahkan para penjual sayur keliling mendapatkan barang dagangan tanpa repot-repot pergi kepasar untuk membelinya.

Bagaimana dengan standarisasi produknya ? Tenang dijamin segar dan berkualitas kok, karena kedai sayur akan menyortir dan mengontrol sayuran sebelum diberikan ke tukang sayur keliling.

8. Carisayur

Aplikasi belanja sayur online yang terakhir adalah Carisayur. Jika kamu orang DKI atau sedang tinggal diwilayah Jakarta pasti tahu platform ini. Platform ini berada di sekitaran Jakarta dan Tanggerang.

Biasanya platform hanya menawarkan sayur, buah, daging sampai bumbu masakan. Berbeda dengan Carisayur, kamu akan menemukan kulit lumpia atau kulit pangsit yang menarik untuk kamu beli.

Hendrasap
Hendrasap Berkatalah kepada dirimu sendiri "Aku ini orang yang tidak baik maka pekerjaanku yang terpenting adalah membuat kebaikan".

Aplikasi Pertanian

Hendrasap Hendrasap
2 min read

Sayurbox

Hendrasap Hendrasap
2 min read

Happyfresh

Hendrasap Hendrasap
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *